сумочки на женский велосипед своими руками

ГЛАВА 3. ЗНАКОМСТВО ДЕВОЧЕК.

По прибытии в Небесную Академию потребовалось собрать кучу документов и справок. Казалось, что заведение создано только для безумно талантливых учеников, готовых развивать это опасное, но в то же время, великое искусство. По правде говоря, Алиса и не надеялась поступить в это легендарное учреждение, но и боялась, что со своими способностями может оказаться на заднем плане.
Интересно, как осваивая неизвестность можно получить опыт? Это как человек, не умеющий плавать с ужасом смотрит в морскую даль, а научившись плавать с удовольствием ныряет, получая удовольствие от умения, а не страх от неумения, как человек, начинающий учить неизвестный язык получает удовольствие, когда разговаривает на этом самом языке и его понимают, как ребенок заливается смехом, когда крутит педали велосипеда, который совсем недавно вызывал ужас, а теперь радость.
Алиса постаралась отнестись к поступлению философски, мудро, позитивно. Если вы на пороге входите. Не оглядывайтесь назад. Прошлое вами, значит, уже освоено (хоть в какой-то мере), и пришло время осваивать что-то новое, неведанное, неизвестное. И не всегда будет так, как хочется вам. Опыт неполноценен, если все идет как по маслу. Вы будете знать только одну сторону медали. А как же быть со способностью выходить из затруднительных моментов, решать не решаемое, справляться с депрессией, преодолевать соблазны, сохранять идеалы любой ценой, когда все активно их рушат и ломают, верить в правду и истину, не сдавать своих принципов, не поддаваться унынию и выстаивать тогда, когда все так и норовят свалить тебя с утвердившихся раннее позиций? Это тоже наш опыт.
Нелепо бояться того, чего нельзя избежать. Вступительный экзамен представлял собой несколько очередей, длиннее которых не было, наверное, ничего на свете. Помимо очередей, неестественно длинных, вокруг ещё царил гам, не спешащий покидать огромный зал. Наша героиня не любила места большого скопления людей. Боялась незнакомцев. А тут ещё и шум. Не этого она ожидала от великой академии.
Появилась же когда-то в мире людей магия света, тьмы, льда и огня. Для этого человечество и построило Небесную Академию, чтобы постоянно изучать и совершенствовать магические способности будущих учеников. Но спустя столетие, стали поговаривать, что один чудак овладел четырьмя силами и смог создать своё направление магию Призыва, а затем просто исчез. Что это за направление и куда он исчез? Никто не знает. Говорили, что в Разлом между мирами, но в чьих устах правда остаётся только догадываться. Может быть, это всё сказки?
Неожиданный толчок в спину, и тот факт, что на ногу наступили, привёл в чувства замечтавшуюся каштановолосую красавицу. Девушка по инерции подалась вперёд и наткнулась на стоящую впереди ровесницу.
-Простите! растерялась Алиса.
-Аккуратнее надо быть! разворчалась девица, стоящая впереди.
Барышня почти на десять сантиметров ниже Алисы (а Алиса была сто шестьдесят сантиметров ровно) выглядела несравненно мило даже с надутыми от возмущения щёчками и нахмуренными бровками. На лице оппонентки будущего диалога во всю красовалось недовольство, и явный вопрос: Да как ты посмела помять моё безупречное платье!? Белоснежное платье с золотыми кружевами и впрямь было безупречным, хоть и выглядело по-детски, как и лёгкая дамская сумочка с монотонными туфлями на каблучках. Великолепно ухоженная девушка, с причёской напоминающей пару боевых серпов. Господи, чего только молодёжь не придумает
-Ой, надо же какая миленькая! Девочки! Я сегодня такая не уклюжая! донёсся голос позади пострадавших. Девочки оглядели виновницу торжества.
Одета по моде, чуточку вызывающе, для привлечения лишнего внимания. Клетчатая до колен юбка, тёмные башмаки, белая рубашка с тремя расстёгнутыми верхними пуговицами и клетчатый женский пиджак. У всей одежды торса были закатаны рукава. За этим нарядом чувствовалась непоседливость обладателя. Её звонкий и бойкий голос только усиливал этот эффект.
-Меня Олеся зовут! Будем знакомы!
-Очень приятно. Меня Алиса.
-Не могу сказать того же! разгорячилась и без того уязвлённая блондинка.
-Маленькие вдали от родителей всегда слишком много нервничают. А может ты из демонов? Или Мёртвая?
Блондинка в светской манере повернулась полубоком, скрестив ладони слегка согнутых рук.
-Не неси чушь! Демонам хоть и разрешили обучаться в человеческих школах, но пускай знают своё место. К Разлому я не имею никакого отношения! А может это ты?
-О чём это вы? пришла в сметение Алиса.
-В прошлом году разрешили! А если ты глухая, то я нормальная! Олеся очень искренне начинала злиться.
-Да объясните мне кто-нибудь!
Алиса, крикнула на споривших девушек, переставших обращать на неё внимания. Блондинка отвела глаза в сторону и, задрав подбородок, начала вспоминать.
-Говорят, что однажды была создана трещина между мирами и пропущены в мир живых три ангела, мёртвый и множество демонов. Их ищут все, чтобы возвратить баланс в мир. Ведь если не закрыть Разлом, демоны могут снова попытаться захватить землю.
Но Олеся не унималась. И по своей натуре не захотела упускать момент и вошла в разговор.
-А мне мама говорила, что вернулась из мёртвых по любому женщина! Вот тебя как зовут?
-Альмина я! И что за глупость! Почему женщина?
-С древних времён женщины всегда лечили сердца людей и давали им надежду.
-Так умирали же не только женщины, но и мужчины.
-История всегда пишется с точки зрения мужчин. К тому же, мужчины способны лишь на разрушение и завоевание. А женщина может быть творцом и защитником
-Так почему женщина-то?
-Да не знаю я! Мама сказала, что в сказках все мёртвые ведьмы только женщины! А твоё имя похоже на имя древней ведьмы.
-Сама ведьма! А говорила с таким рвением! Тяжело, наверное, быть провинциалкой!
-Вот увидишь! Я найду её! И это будет ведьма-обольстительница!
-Может быть мне с Алисой просто подождать, пока ты вырастешь?
-А может быть тебе сейчас показать, на что я способна?
Алиса уже чувствовала, что назревает нечто серьёзное. До этого момента она просто стояла и ничего не делала и не говорила. Просто поглядывала с одной на другую. Бездействие грех. Может быть это потому, что она в принципе никогда не видела споров? Ведь дома её научили просто пресмыкаться перед старшими. Бесцеремонно выполнять указания и поручения. Так поступают большинство тех, кто считают себя родителями. Этим они обычно загоняют своего ребёнка в угол непонимания, тайн, скрытного поведения. Но если родители контролируют тебя каждую минуту, ты превращаешься в послушную шавку, чьё мнение на подсознательном уровне никогда не будет цениться. Эх!, сколько раз они тебе говорят: То – нельзя! Это – нельзя! А потом искренне удивляются, почему дети начинают их бояться, ненавидеть и скрывать от них всё то, чего так искренне желают. Таких тупых людей в жизни много! Да и в сказке им найдётся время…
Из ступора Алису вывела темноволосая женщина, спешившая в их сторону. Для учёного она выглядела в самый раз! Форма учителя на спортивной фигуре выглядела превосходно. Вполне привлекательное лицо. Туфли на высоком каблуке.
-Довольно вам, девочки! вдруг налетела из ниоткуда женщина.
Если мать слышит крики с той стороны, где находится её ребёнок, то воспринимает это, как угроза его здоровью. По-моему, каждую мать будет интересовать здоровье своего ребёнка. Мягкая, нежная, хрупкая и чувственная для близких женщина с поистине достойным именем, зачастую оказывалась твёрдой, решительной, непоколебимой и невозмутимой рядом со своей дочерью. Так что, когда касалось дело воспитания, лучше не говорить и слова против, иначе не только гулять мама не отпустит, а вообще закроет дома, не пустит в школу, переведёт на домашнее обучение и изолирует от внешнего мира полностью. Даже в Небесную Академию своего ребёнка ей удалось отпустить с трудом. А вот молодого человека дочери, мать восприняла легко, так как их семьи дружили уже длительное время. И, однажды, родители стали не против, если их дети случайно познакомятся, влюбятся, поженятся. Тут не нужно даже соответствующего образования чтобы понять, насколько их поступок страшен. Решать за подрастающее поколение их судьбу и лишать их права дальнейшего выбора Но сейчас выбирать не приходилось. Нужен был кроткий нрав. Женщина боялась не только за свою дочь, но и за неизвестных ей ранее девочек, которые, изучив в простых школах заклинания начального уровня, могли поранить не только сами себя, но и окружающих.
-Ещё поранитесь! Внеучебное время даже и не думайте ни о каких заклинаниях! продолжил её слова, подошедший к компании с другой стороны, молодой, приятной внешности юноша в преподавательской форме.
Взгляд обольстительной женщины с глазами пантеры оценил симпатичного кавалера в форме преподавателя. Приятной внешности, атлетического телосложения. Его глаза на мгновение впились в роскошную женщину, но тут же стали спокойными. Держался он очень уверенно, как и положено учителю.
-Меня зовут Калан. Я ваш новый преподаватель по фехтованию. Рад знакомству.
-Я тоже безумно рада. Виола. Я археолог этой академии.
В ответ Калан решил подойти к тигрице поближе.
-Я слышал о вашей работе! Вы ищете самый редкий магический кристалл человечества, который способен воскресить человека. Этот камень появляется раз в сто лет в одной из пещер недалеко от Небесной Академии. Ваши исследования достойны огромной похвалы.
-Может, перейдём на ты?
Алиса оставила эту ситуацию без устного комментария, так как заметила хитрую улыбку Виолы. На её лице явно читалось: Ведьму-обольстительницу даже искать не пришлось. Вместо этого она спокойно сказала: Привет, мам.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *