сумочки из фетра

Как увлечь ребенка шитьем и моделированием одежды.

Шитье развивает воображение и пространственное мышление, тренирует мелкую моторику, внимание и усидчивость и, даже если хобби не перерастет в будущем в профессию, польза рукоделия для развития ребенка и его учебы несомненна.

С младшими детьми стоит начать с простых поделок и ручных стежков например, пришить на салфетку узор из пуговиц, сделать елочные украшения или гирлянду из разноцветных треугольных флажков для детской. Мотивировать ребенка к шитью помогут также готовые наборы для создания мягких игрушек и сумочек, которые продаются в магазинах товаров для рукоделия, а также расфасованные в пакеты небольшие квадратные отрезы хлопковых тканей для квилтинга (лоскутного шитья) их симпатичные яркие расцветки придутся детям по вкусу. Важный момент: уделите внимание технике безопасности научите ребенка правильно держать ножницы и всегда возвращать иглу на место в игольнице. Не заостряйте внимание на неудачных стежках, а, наоборот, хвалите за ровные и аккуратные.

Один из самых удобных вариантов материала для юных рукодельников это фетр. Он яркий, приятный на ощупь, держит форму и не осыпается, поэтому детям легко с ним обращаться и можно не тратить время на утомительную обработку срезов деталей. Из фетра хорошо получаются игрушечные звери и продукты, пеналы для карандашей и предметы интерьера.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *