сумки канада

ФОРИН ОФИС ПОЛУЧИЛ УРОК ИСТОРИИ ОТ МАРИИ ЗАХАРОВОЙ

Российский МИД больше не играет в поддавки с Англией. До сих пор с начала перестройки о Туманном Альбионе говорили либо хорошо, либо ничего. Английское право, рожденная там философия парламентаризма считались незыблемыми постулатами в университетах, новости о королеве и принцах с удовольствием тиражировались СМИ, а Лондон был заветной мечтой любого российского олигарха. Теперь же МИД РФ наконец решил сдернуть маску с физиономии Британской империи и показать ее истинное лицо лицо колонизаторов и мошенников, не гнушавшихся организовывать геноцид мирного населения в бедных странах и пытаться подлостью и коварством влиять на политику сильных держав, в том числе России.

Конечно, Америку Мария Захарова на своем брифинге не открыла интересующиеся историей люди прекрасно осведомлены о ведущей роли англосаксов и их бывшей заокеанской колонии во всех главных бедах человечества по крайне мере в последние 300 лет. Важно то, что об этом теперь говорит официальное лицо МИДа, что дает надежду на то, что информация дойдет до гораздо более широкой аудитории в том числе и для жителей недавних колоний.

Итак, согласно Марии Захаровой, деятельность британских спецслужб у нас идет со времен Распутина, а то и Павла I (на самом деле гораздо раньше можно вспомнить времена Ивана Грозного и др.).

О причастности британских властей к убийству Григория Распутина утверждали и исследователи истории Скотланд-Ярда. Историк английской разведки М.Смит в своей книге “Шесть: История британской Сикрет интеллидженс сервис” пишет, что в 1916 г., в разгар Первой мировой войны, до резидента английской разведки в Петрограде дошли слухи о том, что Г.Распутин через царицу пытается добиться сепаратного мира с Германией. Это сильно обеспокоило англичан. В Петроград был направлен капитан МИ-6 О.Рейнер с заданием добиться от Распутина информации о переговорах и, если потребуется, устранить его. По мнению М.Смита, третий, контрольный, выстрел в голову Распутина (о нем ничего не сказано в показаниях “официальных” убийц) был произведен из английского револьвера “Уэбли-455”, в то время, как из мемуаров заговорщиков известно, что Юсупов стрелял из карманного пистолета Браунинг, а Пуришкевич из Саваж. Примечательно, что в рассекреченных документах переписки английских разведчиков имеется письмо друга Освальда Рейнера офицеру британской разведки Джону Скэйлу от 24 декабря 1916 г.: “не все пошло по плану, но наша цель была достигнута

Рейнер заметает следы и, несомненно, свяжется с вами для инструктажа”. Ряд историков убежден, что в послании говорится именно об убийстве Г.Распутина. В 2004 г. “Би-Би-Си” показала документальный фильм “Кто убил Распутина?”. Согласно версии британских журналистов, “слава” и замысел данного убийства принадлежит Великобритании, а российские заговорщики были лишь исполнителями или инструментами. Кстати, аналогичные версии есть и в отношении убийства российского императора Павла I, но я думаю, что это вопрос к историкам, сообщила официальный представитель МИД.

Естественно, сейчас сложно предположить, как пошла бы наша история, останься жив один из самых влиятельных людей начала века, но сам факт устранения его союзниками по Первой мировой показателен: просто представим, что Российская империя ликвидировала бы первого лорда Адмиралтейства Уинстона Черчилля. Во-первых, этот факт точно никто не стал бы скрывать; а во-вторых, кто знает, как пошла бы история самой Великобритании.

Однако, не устроила британцев и пришедшая на смену Российской империи большевистская Россия. Историки пишут и о т.н. “заговоре Локкарта”, который был организован в 1918 г. именно дипломатическими представителями Великобритании, Франции и США в Советской России с целью свержения большевистской власти. В заговоре участвовали глава специальной британской миссии Р.Локкарт при участии послов Франции Ж.Нуланса и США Д.Р.Фрэнсиса. Р.Локкарт пытался подкупить находившихся в Москве латышских стрелков, охранявших Кремль. Всю дальнейшую историю вы знаете. Предполагалось, что латыши должны были быть отправлены в Вологду, чтобы соединиться с английскими войсками, которые должны были высадиться в Архангельске и помочь их продвижению. Это только краткое описание. Вы можете почитать поподробнее, рассказала Захарова о попытке прямой оккупации через подкуп прибалтов.

О той истории действительно известно давно. Для современной контрразведки это пример борьбы с заговорами как внутри страны, так и использование оппозиции в собственных целях странами Запада. Однако подтверждения прямого участия иностранных разведок появились лишь в 2011 году. Обнаруженные архивные документы включают донесения Локкарта британским властям с требованиями денег на финансирование антибольшевистких сил и подкуп латышских стрелков. А в обнаруженном письме сына Локарта Робина говорится, что его отец подтвердил ему свои показания в ЧК, когда признался, что участвовал в заговоре, направленном на свержение большевистского режима и убийство Ленина. Профессор Оксфордского университета Роберт Сервис, обнаруживший эти документы, сейчас готовит книгу о заговоре Локарта, в которой опубликует свои находки.

Впрочем, убийство Распутина и попытка свержения большевиков меркнут перед планами Англии по нападению на СССР вместе с гитлеровцами.

Поведение Великобритании в годы Второй мировой войны, несмотря на то, что мы были партнерами по коалиции, также вряд ли можно назвать однозначным, опять же исходя из целого ряда факторов. Некоторые исторические эпизоды вызывают большие вопросы о природе этой самой политики Великобритании на международной арене. Например, таинственный полёт Р.Гесса в Великобританию накануне нападения Германии на СССР. В истории каждой страны есть нелицеприятные факты, за которые в будущем поколения будут расплачиваться, нести моральную ответственность. Но дело в том, что все документы по этому делу английские спецслужбы засекретили на “сто лет”, секретность продляется. На Нюрнбергском процессе Р.Гесс пытался приоткрыть тайну своего визита в Англию, но председательствующий на суде английский прокурор срочно прервал заседание. В перерыве камеру Р.Гесса посетили представители английских спецслужб, после чего подсудимый стал симулировать потерю памяти. По решению трибунала в Нюрнберге Р.Гесс был переведён в международную тюрьму Шпандау для отбывания пожизненного срока, где в 1987 г. умер при не прояснённых до сих пор обстоятельствах за три месяца до выхода на свободу в 1987 г. Опять все было засекречено. Все опять на каких-то полутонах. Вроде все факты есть, но обстоятельства засекречены.

В V томе “Очерков истории российской внешней разведки” рассказывается о еще одном очень любопытном эпизоде времен Второй мировой войны. В октябре 1998 г. был рассекречен совместный план нападения Великобритании и США на СССР (опубликованы соответствующие материалы Государственного архива Великобритании). На ничего не ожидавшие войска советского союзника должны были обрушиться 10 германских дивизий и 47 дивизий США и Англии. Разведка располагала сведениями об уже начатых союзниками после капитуляции Германии военных приготовлениях. Кодовое название плана “немыслимая операция” вполне соответствовало этому масштабному замыслу. Цель операции состояла в том, чтобы “принудить Россию подчиниться воле Соединенных Штатов и Британской империи”. Однако, взвесив соотношение сил и техники, новые союзники пришли к выводу, что “достигнуть быстрого ограниченного успеха будет вне наших возможностей, и мы окажемся втянутыми в длительную войну против превосходящих сил”.

Еще один пример диверсионно-подрывной деятельности. Любопытные сведения содержатся в книге К.Филби “Моя тайная война”. В апреле 1951 г. в Лондоне состоялось совещание представителей английской и американской разведок по вопросу использования США и Великобританией украинских националистических организаций. Опять все сходится. К этому моменту спецслужбы на протяжении многих лет поддерживали ОУН-бандеровцев и использовали их как для вербовки агентуры, так и для получения разведывательной информации по СССР. Сотрудничество между бандеровцами и “Интеллидженс сервис” непрерывно укреплялось. Уже в 1949 и 1950 гг. были заброшены на парашютах на территорию Украины несколько диверсионных групп из числа бандеровцев. В ночь на 15 мая 1951 г. английские спецслужбы сбросили на парашютах три разведывательно-диверсионных группы. Какие злодеяния совершали бандеровцы, всем известно: массовое уничтожение гражданского населения, сотни и сотни тысяч зверски убитых и замученных мужчин и женщин, стариков и детей, русских, украинцев, белорусов, евреев, поляков, чехов, словаков, югославов. Волынская резня, убийство польских профессоров, Катынская трагедия, карательные операции в Словакии, Варшаве и Праге, рассказала Захарова.

То есть еще не было никаких Железных занавесов, а союзники по полной готовились атаковать ослабевший после самой кровопролитной бойни в истории человечества Советский Союз. Смог бы СССР тогда выдержать вторую Великую Отечественную? Скорей всего смог бы, и британцы с американцами это прекрасно просчитали. Да и не привыкли там получать тонны похоронок.

О том же, что Британия и США чуть не открыто использовали в своих интересах нацистов, известно давно и доподлинно. Собственно, современные бандеровцы, чьи идеологи выращены в британской колонии Канаде, тому самое яркое подтверждение. Впрочем, данную концепцию лучше всех озвучил почитаемый в США Франклин Рузвельт, когда объяснял почему США поддерживали кровавого никарагуанского диктатора Анастасио Сомоса: Это сукин сын, но это наш сукин сын.

И здесь что элита США, что верхи Великобритании, что идеологи немецких фашистов действительно как родные братья. Сообщила Захарова и о цепи загадочных смертей уже в нынешнее время. Некоторые случаи смерти я даже не буду озвучивать. Пройдёмся только по основным. В ноябре 2006 г. в Лондоне скончался бывший сотрудник ФСБ России А.Литвиненко. Не буду напоминать историю, всё засекречено. В январе 2007 г. в Лондоне скончался один из основателей компании “ЮКОС” Ю.Голубев. В феврале 2008 г. на своей вилле в г.Лезерхед (графство Суррей) от сердечного приступа скончался Б.Патаркацишвили. В августе 2010 г. бывший сотрудник Штаба правительственной связи (радиоэлектронная разведка) Г.Уильямс погиб при невыясненных обстоятельствах. Он был обнаружен мертвым в закрытой снаружи спортивной сумке. В ходе следствия полиция пришла к заключению, что его гибель стала следствием случайности (якобы сам залез в сумку, закрыл ее и не смог из нее выбраться). Почему вы смеётесь? Это не смешно. Так было указано в официальных следственных данных Великобритании.

В апреле 2012 г. в Солсбери умер Р.Холмс, работавший в секретной военной химлаборатории в Портон-Дауне. По версии следствия, за месяц до своей смерти Р.Холмс по неизвестным причинам уволился с работы. По данным медэкспертизы, причиной смерти стал инсульт. При этом его коллеги утверждали, что учёный находился в прекрасной физической форме и не имел проблем со здоровьем. Видимо, что-то с Портон-Дауном связано. Может быть, экология какая-то? Может, она чем-нибудь отравлена?

В ноябре 2012 г. в Вейбридже (графство Суррей) погиб российский финансист А.Перепиличный. Всё мутно с этим делом тоже. В декабре 2012 г. в Лондоне умер миллионер и магнат в сфере недвижимости Р.Кертис. Согласно следствию, он бросился под поезд метро. В марте 2013 г. в Аскоте умер Б.Березовский. Здесь даже комментировать нечего. До сих пор никто не знает, что произошло. В декабре 2014 г. в Лондоне погиб близкий друг Б.Березовского бизнесмен С.Янг. Причиной смерти стало падение с 4 этажа здания. Бывает такое, что люди выпадают с 4 этажа, но это была не единственная аналогичная смерть в это время.

В 2016 г. в графстве Оксфордшир погиб известный британский ученый, специалист по радиоактивным веществам Мэтью Панчер, который участвовал в расследовании смерти А.Литвиненко и был одним из ключевых экспертов. Его смерть была признана самоубийством. Правоохранительные органы оперативно закрыли это дело, рассказала она.

Что показательно, почти в половине случаев Британия пыталась обвинить Россию, но вот беда дальше голословных заявлений дело не шло. Впрочем, по словам нашего представителя МИД, это как раз нормальная британская тактика.

Я хочу сказать, что этот самый “черный пиар”, которым сейчас “обливает” британское правительство Россию, излюбленная тактика британских властей. Это к вопросу об имидже на международной арене. А они всё время говорят о нашем имидже! Это был краткий список. Целые тома написаны о том, что британское правительство и те, кто ему подчиняется, творили в мире на протяжение столетий, включая XX и XXI вв. Всё это не очень удивительно для знающих людей. Другое дело, что многие не знают.

Привычку британского истеблишмента очернять конкурентов, начиная с XVI в., хорошо описал испанский историк Х.Худериас, давший такое определение тому, что делает британское правительство (когда говорят о “чёрном пиаре” применительно к Великобритании, применяют специальный термин “чёрная легенда”): “Атмосфера, созданная фантастическими историями о нашей родине, что вышли в свет во всех странах; гротескными описаниями испанского характера, как личности так и общества; отрицанием или, по крайней мере, систематическим замалчиванием того, насколько красивы и разнообразны культура и искусство; обвинениями, которым постоянно подвергается Испания, созданными на основе преувеличенных, неверно интерпретированных или совершенно ложных фактов; и, наконец, заявлением, много раз воспроизведённым в книгах, казалось бы респектабельных и истинных, обсуждённым и усиленным зарубежной прессой, что наша страна является, с точки зрения терпимости, культуры и политического прогресса, прискорбным исключением среди европейских народов”. Ещё раз говорю, это испанец писал о применении той самой “чёрной легенды”, подвела итог этой части своего брифинга Захарова.

Нам же остается добавить, что все эти факты вчера мы услышали исключительно благодаря самой Британии, которая устроила Шоу Скрипалей. К сожалению, Россия слишком долго оставалась под идеологическим контролем США и той же Британии, которые, как и в многострадальной Индии, долго создавали себе ореол самых справедливых и добрых стран, защищающих права человека. И под шумок этой пропаганды уничтожали нашу страну. Ибо, как показывает история, Россия для Британии оставалась врагом при любом строе и руководстве. Врага они видели в Николае Втором, в Сталине, а теперь и в Путине. Мы об этом постарались забыть, а как известно: кто не помнит прошлого не имеет будущего. Вот, спустя 27 лет, история нас снова догнала.

Теперь главное учитывать этот огромный исторический багаж в дальнейшем и безо всякой пристрастности или ненависти просто понимать, с кем имеем дело.

—> Наш Яндекс

РИА Катюша

5 коментарів для “сумки канада”

  1. Не стоит забывать, что это Элиты, а не простой британский народ, который точно также как и народ стран-колоний угнетаем. Нам мб кажется, что мы одни страдаем, но это не так. Продажные, алчные, хладнокровные во всех смыслах элитарии вот кто враг: был, есть и будет.

  2. по хорошему, этих моральных уродов нужно давно бы уже стереть, и населить жертвами их деяний, похоже естественным образом так и получится.То что до сих пор этого не произошло говорит о продажности элит стран которые пострадали от них

  3. Таисия, мне не кажется что только мы “страдаем”, в Индии во время прямой оккупации погибло около 40 млн индусов, это только пример по Индии. Кстати и из семей “простых”людей выходят политики и военные которые осуществляют все эти зверства, не будьте наивны.

  4. Теперь наша страна стала колонией. Если государство делает льготы для своих граждан, она имеет на это право, то в России льгот на нефтеуглеводороды нет. Даже бедные страны, добывающие нефть, имеют для своих сограждан льготы на бензин, то в России этих льгот нет. Колония не даёт льгот для колонистов.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *